Оформителей нового здания ТЮЗа консультировал психолог

22 сентября 2011, 09:11
Оформителей нового здания ТЮЗа консультировал психолог

Вчера губернатор Павел Ипатов в очередной раз посетил здание ТЮЗа на улице Киселевой. В сопровождении министра культуры Владимира Синюкова, его зама Натальи Ипатовой, зампреда областного правительства Дмитрия Федотова и других Павел Леонидович прошел по театру уже привычным маршрутом, а после провел импровизированное совещание. Но сейчас губернатор критиковал мало и неохотно. Разве что отметил, что графики работ, которые он попросил развесить в здании в прошлый свой визит, оказались слишком маленькими. "Не разглядишь", - заметил губернатор.

Министр культуры рассказал, что по итогам прошлой встречи по инициативе ведомства была создана рабочая группа, в которую вошли саратовские художники и дизайнеры. "Мы последовательно прошли по всем вопросам отделки. Идея экслектики, сочетание античности и модерна в холле, она у всех членов рабочей группы получила поддержку.Это очень интересно с точки зрения молодежного театра, театра юного зрителя. Это сочетание органично. Возникал вопрос по поводу арки в холле, отделанной плиткой. Дискуссия была довольно острой, жаркой и в конечном счете пришли к выводу, что эту плитку надо сейчас сохранить и окончательное решение принять после оформления холла",- заключил Синюков. Губернатор дипломатично промолчал, хотя в прошлый раз плитка ему не понравилась.

Также министр рассказал, что группа определилась с цветовым решением зрительного зала - художники сошлись во мнении, что его лучше всего оформить в синих цветах.  Губернатор поинтересовался, проводилась ли по этому вопросу консультация с психологом. Выяснилось, что да. Синий цвет призван успокоить и угомонить маленьких зрителей перед началом спектакля. Был более радикальный вариант - выкрасить зал в черный цвет, как это долгое время было в театре драмы - но от него отказались.

Дмитрий Федотов в свою очередь рассказал, что все основные работы должны быть завершены до 5 декабря, и еще около 20-30 дней займут работы пусконаладочные. "У меня нет сомнений, что объект будет сдан в срок и мы сможем принимать уже в первых числах следующего года здесь наших молодых зрителей. Это наш новогодний подарок".