Полицейские приказали третьему задержанному пикетчику самостоятельно идти в Волжский РОВД

23 сентября 2011, 17:36
Полицейские приказали третьему задержанному пикетчику самостоятельно идти в Волжский РОВД

Задержанием троих пикетирующих завершилась сегодня акция саратовских блогеров, протестующих против высказанной Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой позиции, что следует усилить контроль за социальными сетями. Возле областной прокуратуры поочередно с различными плакатами стояли три активиста. Одного из них сотрудники правоохранительных органов задержали после того, как он свернул плакат и уступил право одиночного пикета следующему участнику акции.

Ко второму участнику — журналисту-блогеру Константину Халину — подошли двое сотрудников полиции прямо во время пикетирования. Они посадили активиста в служебную машину вместе с задержанным прежде пикетчиком. Их обоих без объяснения причин увезли в неизвестном направлении.

Третий активист — представитель партии «Яблоко» - отстоял несколько минут с плакатом у дверей прокуратуры области, после чего свернул его и сам подошел к столпившимся неподалеку полицейским и людям в штатском. Он хотел узнать: куда увезли его товарищей. В этот момент к месту событий подъехала машина без опознавательных знаков, за рулем которой сидел мужчина в полицейской форме с майорскими звездочками на погонах. С ним вместе приехала девушка, также в форме. Эти люди сказали «яблочнику», что им необходимо увезти его в Волжский РОВД. Когда они уже практически усадили активиста в свою машину, полицейские вдруг передумали и приказали задержанному самому идти в отдел.