Несовершеннолетние похитители оружия получили условное наказание

26 сентября 2011, 11:23
Несовершеннолетние похитители оружия получили условное наказание

Двое жителей города Ртищево, 15-ти и 16-ти лет осуждены за совершение 6 краж, которые они осуществили с мая по июль 2011 года. Младший из осужденных получил дополнительное наказание за причинение мужчине тяжкого вреда здоровью — он 5 раз ударил его битой по правой голени. При этом отмечается, что в ходе следствия малолетние преступники отказались от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ.

В ходе судебного заседания было установлено, что 22 июня 2011 года оба юноши проникли в здание мастерской по ремонту сотовых телефонов и похитили оттуда 2 ноутбука и 4 мобильных, а через три недели обворовали жилой дом, вынеся оттуда фотоаппарат, пневматическую винтовку и пневматический пистолет. После этого, 19 июля, злоумышленники ворвались в магазин "Спорт", откуда украли пневматические ружья, газобалонные пистолеты, арбалет и некоторые другие товары на общую сумму 64 тыс. 699 рублей.

Суд учел возраст подсудимых и иные обстоятельства по делу, по совокупности преступлений 15-летнему молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроков в 2,5 года, а 16-летнему — 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года.