Губернатор Ипатов заподозрил наличие нарушений при проведении ремонтных работ в областной больнице

26 сентября 2011, 15:57
Губернатор Ипатов заподозрил наличие нарушений при проведении ремонтных работ в областной больнице

Губернатор Павел Ипатов посетил сегодня Областную клиническую больницу, чтобы ознакомиться с ходом ремонтных работ. Главе региона осталось непонятным, почему 20 млн рублей было выделено на ремонт двух помещений. Когда министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб уточнила, что ремонт ведется в трех помещениях, губернатор возразил: "Я так понял, что за 15 миллионов можно небольшую больничку построить, а вы — 20 миллионов на три помещения. Поручаю Жбанчикову (министр области - председатель контрольно-аналитического комитета области — авт.) изъять все материалы и начать анализировать". Также Павел Ипатов выразил сомнение в том, что министерство успеет освоить средства в установленный срок.

Глава региона заглянул в приемный покой, поинтересовавшись, что за люди там находятся. Услышав, что это больные, Павел Леонидович поспешил уточнить, сколько времени они ожидают приема. Услышав, что пациенты провели в приемном покое около часа, губернатор удовлетворился ответом.

После этого губернатор осмотрел новую аппаратуру, одновременно заинтересовавшись старой. На вопрос, насколько давно стоит в кабинете последняя, главврач ответил, что аппаратура появилась в больнице со дня ее основания. Уточнить, сколько именно лет назад это произошло, Игорь Тяпкин не смог. "Пятнадцать? Двадцать? Кто больше?" - отреагировал глава региона.

Недовольство Павла Ипатова вызвали и обнаруженные трещины в краске и штукатурке, поскольку ремонт этих стен производился не более трех лет назад.