Глава региона призвал "разродиться зарплатой" для медиков

26 сентября 2011, 17:29
Глава региона призвал разродиться зарплатой для медиков

В ходе визита в Областную клиническую больницу губернатор Павел Ипатов отметил, что его первое впечатление от помещения — "ощущение неухоженности и неуютности. За последние 6 лет сюда было вложено много денег, до кризиса мы давали столько денег, сколько просили, ни в чем не ограничивали". Главврач больницы Игорь Тяпкин, в свою очередь, добавил, что без программы модернизации здравоохранения больница вообще не выделяла денег на ремонт.

Позже, на совещании, глава региона поинтересовался у собравшихся медиков, было ли повышение заработной платы, на что те практически хором отозвались, что его не было. "Когда заканчивается девятый месяц, пора разродиться зарплатой", - невесело скаламбурил Ипатов. Завершая совещание, он пообещал вернуться в декабре "учитывая настрой", поскольку обеспокоен ситуацией.

Напоследок глава региона вновь оказался около графика проведения ремонтных работ и заметил, что давно занимается строительством, и потому может сказать, что данные графика не соответствуют действительности. "Это очковтирательство", - уверенно заявил Ипатов.