Энгельсское предприятие сменит совет директоров

26 сентября 2011, 18:00
Энгельсское предприятие сменит совет директоров

Совет директоров энгельсского ОАО "Бурное" назначил на 30 сентября внеочередное собрание акционеров, на котором будут досрочно прекращены полномочия совета директоров. Он будет избран в новом составе.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, составлен по данным на 23 сентября. Действующий совет директоров был избран на годовом собрании акционеров 5 мая.

"Бурное" в 2009 году было приватизировано из федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Министерства обороны РФ в открытое акционерное общество. Среди основных задач "Бурного" стоит возделывание растениеводческой продукции и ее переработка для дальнейшего выполнения гособоронзаказа. За 2010 год у предприятия снизился убыток в 5,3 раза и составил 1,94 млн рублей. Доход общества превысил 14,8 млн рублей, в том числе  от поставки по госконтракту –  почти 10,5 млн рублей.

Государственный вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, который полностью принадлежит государству в лице министерства обороны, - московское ОАО "Агропром" владеет 99,99744 % акций "Бурного", в прямом владении военного ведомства - 0,00256 %.