Депутат-коммунист пожаловался Валерию Радаеву на главу Энгельсского района

27 сентября 2011, 16:49
Депутат-коммунист пожаловался Валерию Радаеву на главу Энгельсского района

Парламентарий Собрания депутатов Энгельсского района от партии КПРФ Павел Селезнев обратился с открытым письмом к спикеру Саратовской областной думы Валерию Радаеву. Напомним, что недавно депутат был задержан полицией во время попытки провести встречу с избирателями. Коммунист обвиняет единороссов-членов энгельсского парламента в том, что они "не прислушиваются не только к голосу оппозиции, но и к голосу народа". Помимо жалоб на притеснения приверженцев КПРФ, Селезнев жалуется на поведение нынешнего главы района Дмитрия Лобанова. В частности, Селезнев пишет следующее:

"Власть в лице вашего коллеги по партии Дмитрия Юрьевича Лобанова действует нагло и самоуверенно, и это не скрывается, а даже наоборот, всячески демонстрируется. Против меня как депутата используются самые грязные технологии, в это дело вовлекаются работники администрации района. Например, 25 августа я не смог принять участие в заседании Собрания депутатов, так как работники аппарата Собрания депутатов дезинформировали меня относительно времени начала заседания. Я считаю, что меня, только из-за того что я коммунист, специально не допустили до голосования по кандидатуре главы администрации Энгельсского муниципального района.

Пытаясь получить разъяснения в разговоре с Дмитрием Юрьевичем, я только ощутил пренебрежение и абсолютное неуважение к себе. Объясните мне, почему Дмитрий Юрьевич иногда допускает высказывания, которые уничижают мою честь и достоинство, почему постоянно грозит применить ко мне уголовную статью по экстремизму, почему до меня доходят сведения, что меня могут уволить с работы по политическим мотивам или вообще лишить депутатского мандата?...

Я считаю, что власть Энгельсского муниципального района в лице Дмитрия Юрьевича Лобанова препятствует исполнению моих депутатских полномочий. Наглость, с которой действует власть, передается сотрудникам администрации района, которые не проявляют к депутатам-коммунистам абсолютно никакого уважения. Я прошу Вашего вмешательства и прошу прекратить эти безобразия".

"Если ничего не изменится, тогда я буду вынужден сделать вывод, что Дмитрий Юрьевич Лобанов действует с вашего одобрения, а может быть, и по Вашему поручению", - грозит Павел Селезнев спикеру облдумы.