Павел Ипатов пообещал увеличить расходы на экологию «при первой возможности»

28 сентября 2011, 16:57
Павел Ипатов пообещал увеличить расходы на экологию «при первой возможности»

На сегодняшнем заседании Совета о деятельности органов государственной власти в регионах ПФО в сфере охраны окружающей среды неоднократно обсуждался вопрос недостаточного финансирования экологической сферы. После окончания совещания корреспондент ИА «Версия-Саратов» попросил губернатора рассказать, как с этим обстоят дела в нашем регионе.

Павел Леонидович признался, что проблема недофинансирования экосферы имеет место быть и в Саратовской области. «При первой возможности мы постараемся увеличить эти деньги, но честно скажу, это не является приоритетом номер один, к сожалению. У нас много вопросов по социальной защищенности граждан — социальная тема тянет нас, расходы на нее составляют десятки миллиардов рублей. У нас есть и другие направления, более объемные по деньгам, например, поддержка сельского хозяйства».

«При этом нельзя сказать, что мы мало тратим на экологию, отметил губернатор. На очистку газа идут миллиарды рублей, сотни миллионов на очистку сточных вод. Но проблемы экологии настолько велики, что этого, конечно недостаточно». Напомним, в следующем году на оздоровление экологической сферы саратовской области планируется потратить всего 6 млн рублей, но председатель комитета по охране окружающей среды Игорь Шопен собирается просить губернатора об увеличении этой суммы.