Олег Грищенко: "Кого имею, того и введу"

29 сентября 2011, 10:25
Олег Грищенко: Кого имею, того и введу

В зале заседаний облдумы началось очередное седьмое заседание городской думы. Присутствуют 34 депутата гордумы, а также их областные коллеги. В повестке дня 24 вопроса.

Первым вопросом депутаты обсудили необходимость реорганизации комитета по архитектуре и градостроительству и управления капстроительства. По мнению председателя комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова Александра Кискина, объединение этих структур  позволит сократить численность работников. Тем более, по словам Кискина, «это не потребует дополнительных затрат из бюджета».

Также депутаты рассмотрели вопрос о реорганизации комитета по управлению имуществом и комитета по землепользованию и градостроительству. Их также планируют объединить. Глава Саратова Олег Грищенко поддержал эту идею: «Работа в этом комитете ведется очень серьезная, -заявил Олег Васильевич, -  Мы работаем на муниципалитет и интересы города. А многие работают непонятно на кого», - заметил он. «Эсер» Алексей Полещиков поинтересовался у главы, «город и власть озаботились эффективным использованием земель, а вы говорите, что некоторые этому препятствовали – кого вы имели ввиду?» «Кого имею, того и введу», - огрызнулся Грищенко.

В итоге оба варианта реорганизации были одобрены единогласно.