Стоматология выбрасывала опасный мусор, не соблюдая требования СанПиНа

29 сентября 2011, 17:46
Стоматология выбрасывала опасный мусор, не соблюдая требования СанПиНа

Прокуратура Волжского района  города Саратова провела проверку соблюдения требований к обращению с медицинскими отходами в лечебно-профилактических учреждениях района.

В ходе проверки выяснилось, что персонал большинства учреждений, платно оказывающих медицинские услуги, не обладают достаточными знаниями требований СанПиНа.

Например на подстанции скорой помощи, № 6 (Посадского, 129) были выявлены нарушения требований СанПиНа при обращении с медицинскими отходами, требующими утилизации в специальном порядке. Подобные нарушения были обнаружены и в стоматологической клинике ООО "Нурис", которая не по нормам утилизировала эпидемиологически опасные отходы класса Б.

В салонах красоты "Чародеи" и ООО "Интегро", оказывающих медицинские услуги, подлежащие лицензированию, использовались в работе просроченные косметологические препараты.

По результатам проверки прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, в адрес руководителей организаций внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений.