Жителям аварийных домов обещают квартиры

3 октября 2011, 18:20
Жителям аварийных домов обещают квартиры

В минувшую пятницу, 30 сентября и сегодня, 3 октября, состоялись рабочие совещания комитета по вопросам  жилищной, строительной и коммунальной политики. Среди прочего на них обсуждался вопрос «О совершенствовании законодательства в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

По словам депутата областной думы Леонида Писного, госфонд жилья области располагает квартирами, однако не может предоставить их "переселенцам" из-за того, что их площадь превышает нормативную. Готовящиеся изменения в 39-ЗСО «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области», должны ситуацию урегулировать.

Предполагается, что нанимателям жилых помещений будет предоставляться жилье площадью не меньше занимаемой, но и не более норм предоставления. Собственникам аварийного жилого помещения, если оно является единственной принадлежащей им недвижимостью, будут предоставлены соцвыплаты на приобретение жилья. В случае если собственник владеет не только аварийным жильем — он будет иметь право на получение компенсации.