Отопительный сезон потребовал дополнительных затрат

4 октября 2011, 12:35
Отопительный сезон потребовал дополнительных затрат

Подготовка к отопсезону в целом по области составляет 98 %, что соответствует уровня прошлого года. Об этом на заседании административного совета рассказал зампред правительства Дмитрий Федотов. Из 1,6 млрд рублей на сегодня освоено 1,4 млрд. Почти все районы уже получили паспорта готовности.

Но по прежнему есть проблемные точки, в которых отопсезон может быть сорван. Они были озвучены вчера на заседании правительства области. Это Балашовский, Красноармейский, Ершовский и Петровский районы, а также село Сторожевка Татищевского района. "Причины — разные: либо долги, либо позиция владельцев котельных. Правительством области эта ситуация взята на контроль. 53 млн выделено из областного бюджета на решение этих проблем, в том числе 15 млн на приобретение котельной "Сервис-люкса" - отметил Федотов. - Ситуацию в Красноармейском и Балашовском районах, скорее всего, мы будем рассматривать на комиссии по чрезвычайным ситуации".

После зампреда слово взял глава администрации Красноармейского района Сергей Филин. По его словам, по состоянию на 3 октября ведется подготовка трех котельных, остальные готовы. Однако, Филин тут же оговорился, что договора с ресурсоснабжающими организациями не оформлены, управляющие компании не имеют тарифов и лицензии. "На сегодняшний день этот вопрос открыт", - резюмировал чиновник.

"Так закройте его! - потребовал губернатор. - Во время моего визита там была продемонстрирована активная работа. Все точки над "и" расставлены, деньги на покупку котельной выделены. Теперь дело за вами. К началу отопительного сезона этот вопрос должен быть закрыт!".