Органы МСУ могут начать предоставлять субсидии на оплату коммунальных услуг

5 октября 2011, 15:22
Органы МСУ могут начать предоставлять субсидии на оплату коммунальных услуг

без названияВ областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Обсуждалось внесение изменений в закон "Об инновациях и инновационной деятельности". Закон приводится в соответствие с федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике". В поправках даются понятия инновации, инновационной деятельности, инфраструктуры и проекта. "Мы же не можем иметь две инновации – федеральную и региональную", - пояснил депутат Леонид Писной.

Вторым вопросом для обсуждения стало внесение изменений в закон "О наделении органов МСУ Саратовской области госполномочиями по организации предоставления и предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

"Отправлять предложение по организации контроля муниципалам смешно. Это все равно, что мы сейчас пойдем к Счетной палате и предложим сами написать о проверке", - резюмировала представитель губернатора и правительства в органах власти Ольга Павлова.

"Поступают жалобы и на длительность процедур, и на хамство сотрудников. Ситуация двоякая – есть какой-нибудь поселок в Базарном Карабулаке, где субсидии получают 5 человек, а финансово это выльется в круглую сумму" – размышлял Леонид Александрович. Проблема, по его словам, заключается в том, что не распределен контроль функций между органами. "Разводим минстрой с минфином – отделяем все финансовые дела от остальных", - предложил депутат. В итоге члены рабочей группы так и не смогли прийти к общему решению, в связи с чем обсуждение будет продолжено.