Росимущество опоздало с обжалованием решения по делу о борьбе за здание горбольницы

5 октября 2011, 17:42
Росимущество опоздало с обжалованием решения по делу о борьбе за здание горбольницы

без названияТерриториальное управление Росимущества в Саратовской области подало ходатайство о восстановлении срока подачи кассационной жалобы, в которой просит отменить решения судов двух инстанций, отказавших ему в иске к ООО "Парацельс" о признании права собственности государства на ряд нежилых зданий общей площадью более 18 тыс. кв. м, расположенных в Саратове на улице Крымская, дом 15, и о признании отсутствующим права собственности этого ООО на данные здания. В этих зданиях находятся 12-я городская клиническая больница и областной кардиохирургический центр.

Жалоба была подана через канцелярию областного арбитража 23 сентября, в то время как двухмесячный срок истек минимум двумя днями до этого. Жалоба с ходатайством вчера поступила в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, однако решения по ним еще не приняты.

Росимущество считает, что спорные объекты были незаконно внесены в уставный капитал ОАО "Саратовский подшипниковый завод", следовательно, последующая сделка по внесению их в уставной капитал ООО "Парацельс" также является недействительной.

Однако саратовский арбитраж пришел к выводу, что порядок включения объектов бывшей медсанчасти в уставный капитал СПЗ не нарушен и соответствовал действовавшему на тот момент законодательству. Такой же позиции придерживается Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, отказавший Росимуществу в удовлетворении апелляционной жалобы.