Бывший работник Саратовнефтегаза продолжил борьбу за свои дивиденды

5 октября 2011, 18:10
Бывший работник Саратовнефтегаза продолжил борьбу за свои дивиденды

без названияФедеральный арбитражный суд Поволжского округа принял к рассмотрению кассационную жалобу бывшего бурильщика Саратовского управления буровых работ ПО ОАО "Саратовнефтегаз", жителя Пензенской области Сергея Кузнецова, которому суды двух инстанций отказали во взыскании в солидарном порядке с Саратовнефтегаза и его регистратора – московского ЗАО "Иркол" убытков в размере 134,78 тыс. рублей "в связи с незаконной выплатой дивидендов за 9 месяцев 2005 года" другому гражданину.

Рассмотрение жалобы состоится 12 октября.

Как следует из материалов суда, мужчина является владельцем 100 привилегированных акций "Саратовнефтегаза". Основанием для обращения в суд послужил отказ компании в выплате дивидендов Кузнецову, поскольку дивиденды по акциям были перечислены жителю Саратова Алексею Дмитриевичу Прокопенко по выданной доверенности пензенским нотариусом.

При этом истец заявил, что "доверенное лицо" ему неизвестно и никакой доверенности на его имя он не выдавал. "Иркол" заявил, что он выполнил все в рамках закона, так как образца подписи Кузнецова не было в его анкете, а паспортные данные в доверенности совпадали. Суды согласились, что истец не доказал вину ответчиков, а также причинную связь между возникновением убытков и виновными действиями ответчика.