В отношении главы администрации Красноармейского района возбуждено уголовное дело

6 октября 2011, 13:48
В отношении главы администрации Красноармейского района возбуждено уголовное дело

В отношении главы администрации Красноармейского района Сергея Филина возбуждено уголовное дело. Напомним, вчера Филин был задержан сотрудниками полиции и следственного комитета по подозрению в получении взятки в размере 500 тыс. рублей за незаконное подписание договора аренды земельного участка.

Как сообщается на официальном сайте СУ СК по Саратовской области дело возбуждено по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ. Директор муниципального учреждения администрации данного района, также задержанный в эту среду подозревается в посредничестве во взяточничестве. 

По версии следствия, 4 октября 2011 года согласно ранее достигнутой договоренности главой администрации с главой КФХ заключено незаконное дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка, датированное 27 июня 2011 года, согласно которому арендатору  было предоставлено право сдавать в субаренду арендованный земельный участок. На следующий день директор муниципального учреждения администрации, действуя по указанию Филина, находясь в своем автомобиле, получил в качестве посредника для передачи главе администрации взятку в виде денег на сумму 500 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.