Олег Галкин дал оценку экономике региона

6 октября 2011, 17:07
Олег Галкин дал оценку экономике региона

"Газета недели" публикует сегодня интервью с депутатом областной думы Олегом Галкиным, последние четыре года руководящий комитетом по экономической политике, предпринимательству и туризму  области.

Уход Кудрина саратовский парламентарий оценивает нейтрально но с перегибом скорее в положительную сторону: "если ты не согласен, то пытаешься отстоять свою позицию, если не получается — должен уходить". Признавая, что сам находится в таком же положении, Галкин говорит о том, что уходить не собирается из-за веры в перспективы несмотря на сложность ситуации: "С первой волны мирового кризиса основные предпосылки его повторения остались на месте. Если говорить совсем просто: люди и структуры, готовые брать в долг, не готовы отдавать, а те, кто могут отдавать, не нуждаются в том, чтобы брать. И таких составляющих море", - отмечает он.

Говоря о региональной политике, Галкин дает достаточно резкую оценку областному правительству, обвиняя его в бессистемности работы и стремлении не столько сделать работу, сколько за нее отчитаться: "Инвестиционно привлекательный регион ведёт дела по-другому. Вот в Калуге, например, где открыл производство Фольксваген, губернатор вкладывал бюджетные деньги в инфраструктуру. В чистом поле протягивал газопровод высокого давления, ставил трансформаторы и ждал инвесторов. И без транспортной составляющей инвестиционная привлекательность абсолютно неперспективна. А дорог у нас в области нет. У нас вся инвестиционная привлекательность в пресс-релизах".

По мнению чиновника, главный упор в стратегии развития региона необходимо сделать на сельском хозяйстве. В частности, на животноводстве, которого в области практически нет при значительном перевесе, приходящемся на производство фуражного зерна: "На мой взгляд, субсидировать надо высокотехнологичное животноводство и закрывать проценты по кредиту тем, кто строит переработку но новейшим технологиям. Это не моя позиция. Это общая позиция депутатов", - заявляет Олег Александрович.