"Кристалл" потерял ведущего форварда и приобрел нового соперника

7 октября 2011, 09:45
Кристалл потерял ведущего форварда и приобрел нового соперника

без названияХоккеист первого звена "Кристалла" Егор Синелев перешел в тольятинскую "Ладу".

Контракт с одним из лидеров атаки нашей команды был расторгнут на прошлой неделе "за непрофессиональное отношение к делу", однако на официальном клубном сайте эта новость озвучена не была. На саратовцев сразу вышли представители "Лады", которую сейчас возглавляет Геннадий Цыгуров – тренер, при котором Синелев пришел в "Кристалл" и превратился в одного из ведущих игроков. Переход был оформлен без проволочек, и Синелев дебютировал в тольяттинском клубе

Зато у "Кристалла" появился новый соперник. Ярославский "Локомотив" набирает новую команду взамен той, что погибла в авиакатастрофе 7 сентября. Она будет выступать в ВХЛ в одном дивизионе с саратовцами – и вступит в сезон 12 декабря. В связи с этим календарь турнира претерпел изменения. У "Кристалла", в частности, добавился выездной матч в Ярославле – 27 января.

Первоначально "Локомотиву" планировалось гарантировать место в плей-офф ВХЛ. Однако ярославский клуб, понадеявшись на собственные силы, от льготы отказался. Восьмерка четвертьфиналистов "Запада" будет определена по проценту набранных очков – поскольку "Локо" не успеет сыграть столько же матчей, сколько остальные команды.