Александр Ландо предложил коллегам по думе сходить на экскурсию в правительство

7 октября 2011, 13:50
Александр Ландо предложил коллегам по думе сходить на экскурсию в правительство

Коммунистка Ольга Алимова назвала 131-ФЗ "не просто вредным, а опасным". Напомним, данный закон устанавливает общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в Российской Федераци. Такое мнение Алимова выказала на проходящих в этот момент депутатских слушаниях о взаимодействии исполнительной власти с муниципальными образованиями. "Старшие единороссы и "медведи" должны слушать тех, кто внизу. О чем может идти речь, когда мы даем муниципальным образованиям полномочия, но забываем дать деньги?" – возмутилась Ольга Николаевна.

Комментируя взаимодействие данных структур, Андрей Россошанский недовольно сообщил, что "в Ровенском районе арбузы гниют, а в другом землю без взятки невозможно оформить". Тут в обсуждение вмешался Александр Ландо. "Вы давно были в правительстве области? Сходите туда на экскурсию. Кто с ними общается? Вы спросите у них, когда они последний раз слышали голос губернатора. В правительстве весь третий этаж пустой", - заявил депутат. "Беликов (министр по делам территориальных образования – авт.) должен быть для них отцом родным", - уверенно заключил Ландо.

"Назвать его таковым у меня не получается", - сообщила следующая выступающая и.о. главы администрации Петровского района Светлана Батяйкина. "Попасть в правительство для меня – проблема", - продолжила Светлана Александровна. По ее словам, ей до сих пор приходится проходить туда, выписывая одноразовый пропуск, "несмотря на то, что по этому поводу неоднократно направлялись письма Бабичеву (вице-губернатор правительства – авт.) и Каменевой (управляющий делами правительства – авт.)