У губернатора Саратовской области могут отобрать ряд гарантий

10 октября 2011, 15:59
У губернатора Саратовской области могут отобрать ряд гарантий

без названияЧлены комитета по госстроительству обсудили на заседании рабочей группы ряд изменений в законодательных актах Саратовской области. В том числе, рассматривалось снятие гарантий лицам, замещавщим государственные должности. Гарантии заключаются в виде возмещения расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставление путевки и оплаты проезда до места отдыха и обратно, а также сохранение права на бесплатное медицинское обслуживание. Однако некоторые нормы законов предусматривают гарантии для лиц, уволенных с госдолжностей, что создает им необоснованные преимущества.

"Самый интересный вопрос. Прокуратура настаивает, остальные отбиваются. Давайте обсуждать", - предложил председатель комитета Михаил Кискин. "Речь идет только об Аяцкове и Ипатове. О ком еще?" – поинтересовался Владимир Пожаров. "Лучше вообще не давать, чем дать, а потом отобрать" – высказала свое мнение Галина Комкова. "Но оба губернатора, извините, уже пенсионный возраст имеют", - прокомментировал Кискин. Владимир Пожаров пояснил, что в таком случае это будет касаться будущих губернаторов.

Решением членов рабочей группы стало предложение отозвать законопроект и "ждать протеста". "Вот этого как раз не хотелось бы. Это показатель нашей работы. Кто в суд-то пойдет?" – задал вопрос в никуда Кискин.

В итоге законопроект решили отозвать.