Владимир Жириновский потребовал отставки главы Саратова

11 октября 2011, 12:13
Владимир Жириновский потребовал отставки главы Саратова

Начался визит в Саратовскую область депутата Государственной думы Владимира Жириновского. Едва ступив на саратовскую землю, Владимир Вольфович высказал недовольство погодными условиями. "Почему ветер не убрали?", - сварливо поинтересовался он у руководителя аппарата губернатора Павла Лысова. "Чуть ветер подует, его качает", - раскритиковал он самолет, на котором прилетел в Саратов.

Тут же состоялся подход к прессе. Жириновский с ходу заявил, что он удивлен, что Олег Грищенко находится у власти, и пообещал добиться его отставки. Напомним, что в декабре прошлого года на мероприятии, посвященном девятилетию со дня создания партии "Единая Россия" Грищенко подарил секретарю регионального политсовета "ЕР" Валерию Радаеву связку чеснока "от коммунистов", осиновый кол "от справедливороссов" и серебряную пулю "от Жириновского". По словам депутата Госдумы, "в любой европейской стране через два часа за такие заявления мэр бы уже не находился у власти".

Что касается планов на выборы, лидер ЛДПР заявил, что его партия будет бороться за первое место с КПРФ. Предположительный расклад: 32% - ЛДПР, 30 % - КПРФ, 29 % - "Единая Россия". "Я не думаю, что в нынешней ситуации большинство населения отдаст голоса этой партии", - говоря о "ЕР", отметил Жириновский.