Супруга Михаила Лысенко считает, что ее мужа могут лишить жизни

11 октября 2011, 15:04
Супруга Михаила Лысенко считает, что ее мужа могут лишить жизни

Супруга экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, Галина Геннадиевна обратилась с открытым письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. В нем она пишет, что родные не верят в самовольный уход из жизни матери Лысенко, а также сообщает о том, что ей из неких источников стало известно о том, что ее мужа собираются лишить жизни. Ниже приводим полный текст обращения:

"Я, Лысенко Галина Геннадиевна, являюсь супругой Лысенко Михаила Алексеевича, экс-Главы Энгельсского муниципального района Саратовской области, задержанного в ноябре 2010 года и арестованного по подозрению в причастности к действовавшей в 90-е годы ОПГ.

Уже почти год мой муж пребывает в СИЗО, срок содержания под стражей постоянно продлевается по причине выдвижения ему новых и новых, все более нелепых обвинений. Методы, которыми ведется расследование, просто чудовищны: фальсифицируются результаты допросов, показания «против Лысенко» в буквальном смысле выбиваются из допрашиваемых с применением физической силы. Предотвращена попытка провокации в отношении нашего сына. Мы не верим до конца в самовольный уход из жизни 82-летней матери моего мужа. При этом, многочисленные письма нашей семьи и жителей Энгельса в адрес председателя Следственного Комитета РФ, Генерального прокурора РФ, и др., были просто проигнорированы, а попытки обращения непосредственно к Вам –пресекались.

Буквально на днях из определенных источников мне стало известно о вероятности покушения на моего супруга. По имеющимся у меня сведениям, планируется некая инъекция или отравление с целью лишения его жизни. Вы – гарант Конституции РФ, в Ваших силах положить конец творящемуся беспределу. Я призываю Вас вмешаться в ход расследования в целях сохранения безопасности здоровья и жизни Лысенко Михаила Алексеевича. 10 лет он добросовестно трудился на благо города, района и своей страны. Теперь в Вашей власти помочь ему – как гражданину Российской Федерации, у которого есть конституционное право на жизнь и на беспристрастный суд.

Виновность моего мужа должен установить только суд. Суд при его жизни и никак не иначе!

Дмитрий Анатольевич, я верю Вам и надеюсь на Ваше участие в судьбе моего мужа, в противном случае у меня не останется иного выхода, кроме как обращаться в европейские правозащитные организации. Потому что я намерена отстаивать жизнь моего супруга и справедливость до конца - на всех уровнях и во всех инстанциях!

Прошу считать это открытое письмо официальным обращением".