В Саратове может появиться реклама финансовой пирамиды Мавроди

13 октября 2011, 11:51
В Саратове может появиться реклама финансовой пирамиды Мавроди

Новая финансовая пирамида «МММ-2011», разработанная Сергеем Мавроди, закупила около 40 рекламных баннеров для размещения в Саратове. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на сотника пирамиды, курирующего Пензу и Саратов Андрея Самохина. 

Начальник территориального отдела Федеральной службы по финансовым рынкам Саратовской области Кирилл Пронин заявил "Коммерсанту", что реклама пирамиды Сергея Мавроди уже имеется на щитах в Энгельсе, но отметил, что долго она не продержится, "поскольку саратовские правоохранительные органы имеют большой опыт борьбы с финансовыми пирамидами". По его мнению, в размещении рекламы «ничего противозаконного нет, суть лишь в том, что конкретно рекламируется»: «все сводится к тому, что Мавроди вроде бы не сам занимается всем этим, он вовлекает огромное количество людей, чтобы никого нельзя было привлечь к административной или уголовной ответственности», — пояснил он изданию.

Как сообщает газета, реклама «МММ-2011» уже не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов в разных регионах страны. Так, например, на днях инспекторы Татарстанского УФАС посчитали, что билборды с надписью «Предупреждаю: пирамиды опасны для вашего финансового здоровья... «МММ- 2011» Финансовые консультации» нарушают действующее законодательство. По их мнению, эта реклама финансовых услуг не содержит наименование или имя лица, их оказывающего.