Андрей Абдулин отказался от допроса, сославшись на то, что у него "болит голова"

13 октября 2011, 13:52
Андрей Абдулин отказался от допроса, сославшись на то, что у него болит голова

Сегодня, 13 октября, в Заводском районном суде допросили последнего свидетеля по уголовному делу Андрея Абдулина. Стороны допросили начальника отдела судебных приставов Заводского района Елену Лепихову. Она рассказала, что Абдулин обращался к приставам с жалобами на пиццерию "Миа", и сообщал, что владельцы заведения не выполняют распоряжение суда и просил возбудить уголовное дело. По словам свидетеля, приставы несколько раз проводили проверки, в том числе и при участии Абдулина, но указанных нарушений не обнаружили.

После допроса старшего судебного пристава подсудимый и его адвокат вновь заявили ряд ходатайств. Они попросили суд назначить две экспертизы. Психолого-лингвистическую, чтобы установить смысловую направленность высказываний Абдулина в общении с владельцем пиццерии и экспертизу видеозаписей. Судья ходатайство не удовлетворил. Тогда подсудимый попросил вызвать в суд потерпевшего владельца пиццерии, чтобы задать ему дополнительные вопросы. По мнению Абдулина, ответы на эти вопросы должны "установить роль правоохранительных органов в операции по дискредитации", а также какие инструкции получал Даваян от ФСБ. Однако и в этом подсудимому отказали. "Ответы на все эти вопросы уже были получены", - заметил прокурор.

Подсудимому предложили начать его допрос, но он сослался на плохое самочувствие и попросил время на "подготовку выступления". "Я не могу, у меня болит голова", - пожаловался Андрей Абдулин. В ответ гособвинитель предположил, что подсудимый просто затягивает время. "Я отложу, но это будет крайний раз. Будем заканчивать дело", - резюмировал судья Николай Комаров. Следующее заседание назначено на 18 октября.