Глава Заводской администрации считает, что шумиха вокруг строительства храма "к выборам"

17 октября 2011, 10:52
Глава Заводской администрации считает, что шумиха вокруг строительства храма к выборам

В минувшую пятницу в сквере по ул. Орджоникидзе состоялась очередная встреча местных жителей с представителями власти по поводу возможного строительства там храма. Перекрытия дороги, которое обещали саратовцы, не произошло. На встречу явились глава Заводского района Вячеслав Наталичев, а также депутат Саратовской городской Думы Геннадий Турунтаев.

Вячеслав Наталичев заявил, что администрация района никакого отношения к строительству в сквере не имеет. На вопрос, кто выделил землю под строительство, глава района пожал плечами: «Я не видел документов. Не знаю. Там сложные земельные отношения». Геннадий Турунтаев, в свою очередь, заявил, что разрешение на строительство подписал глава администрации города Алексей Прокопенко.

"Мы только благоустраивать ее можем. Вот, привезли землю, свалили в кучу, хотели разравнивать. Они (местные жители - прим. авт.) набросились на тракториста с кулаками, чуть не избили. А потом спрашивают, почему у вас там земля лежит. Если бы они дали ее разравнять, она бы уже лежала ровным слоем и в ней бы уже были семена газона, который до снега взошел бы. Здесь везде был бы уже газон!", - подчеркнул Наталичев.

По его мнению, шумиха вокруг строительства была организована «к выборам». "Мне на выборы не идти, мне все равно. А ему выбираться, поэтому он и шумит. Чтобы его знали", - кивнул чиновник на депутата Турунтаева.