Зампред правительства Алексей Данилов считает, что "чиновники могут потерпеть без тепла"

17 октября 2011, 13:57
Зампред правительства Алексей Данилов считает, что чиновники могут потерпеть без тепла

без названияЗампред правительства Алексей Данилов в ходе сегодняшнего совещания прокомментировал вхождение объектов социальной сферы в отопительный сезон. По его словам, в первую очередь необходимо включать отопление в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей и пожилых людей. "Там, где находятся чиновники, мы потерпим", - сообщил зампред. На вопрос из зала: "мерзнуть теперь что ли?", Алексей Николаевич ответил: "Нет, мерзнуть не надо, но погода пока еще позволяет потерпеть. Там, где есть дети, необходимо обеспечить безукоризненную подачу тепла. Вы не пеняйте на муниципалитеты, от ответственности это никого не освобождает ".

"Я помню, как в прошлом году мы прямо с ПДС выезжали на объекты", - напомнил присутствующим Данилов. "Мы заложники муниципальных платежей и задолженностей. Мы не можем начать отопление, потому что есть проблемы у района, на территории которого находится муниципальное учреждение. Я говорю это в сторону министров. Не кивайте на местную власть", - подытожил зампред.

Как сообщил и.о. первого замминистра здравоохранения Сергей Прохоров, проблемы все еще есть в Красноармейской психиатрической больнице, которая отапливается только наполовину. Также тепла все еще нет в 11 подведомственных учреждениях. В том числе в диагностическом центре Саратовской области, Областном врачебно-физкультурном диспансере, Саратовском городском психоневрологическом диспансере, Пугачевском межрайонном диспансере, а также в Областной детской инфекционной клинической больнице и Центре медицины катастроф.