Возбуждено шесть уголовных дел за нарушение лесного законодательства

17 октября 2011, 17:01
Возбуждено шесть уголовных дел за нарушение лесного законодательства

С начала текущего года 8 юридических лиц, 41 физическое и 48 должностных привлечены к административной ответственности за несоблюдение лесного законодательства. Протоколов всего составлено на сумму 181,8 тыс. рублей Возбуждено 6 уголовных дел на сумму 327,6 тыс. руб. Подано в суд 20 исковых заявлений о возмещении ущерба, причиненного лесам, на сумму 1296,4 тыс. руб.

На сегодняшний день охрану лесов в регионе выполняют 120 человек: 12 государственных лесных инспекторов, 25 – главных лесничих, 83 – участковых лесничих.

Государственные лесные инспекторы имеют право на осуществление проверок, проверку у граждан соответствующих документов, предотвращение въезда транспортных средств на лесные участки, осуществление в установленном порядке их досмотра и при необходимости их задержания,  задерживание в лесах граждан, нарушивших требования лесного законодательства, и доставление указанных нарушителей в правоохранительные органы, и так далее.

Министерство лесного хозяйства просит жителей области, ставших свидетелями нарушения лесного законодательства, сообщить об этих фактах.