Гендиректор федерального фонда содействия жилищному строительству пообещал снижение в регионе цен на жилье

17 октября 2011, 16:35
Гендиректор федерального фонда содействия жилищному строительству пообещал снижение в регионе цен на жилье

Использование новых технологий при строительстве жилья не должно привести к подорожанию квадратного метра жилплощади. Об этом заявил сегодня в правительстве президент итальянской строительной корпорации «ITACO» Микель Рандольфи, отвечая на вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов". Напомним, «ITACO» планирует построить в Саратове домостроительный комбинат.

Более того, он считает, что цена жилья должна уменьшиться при возрастающем качестве. "Квартиры, которые будут реализованы с помощью новой технологии строительства, достойны третьего тысячелетия. Это большой шаг вперед. И я думаю, что в ближайшие 50-60 лет других существенных продвижений в этой отрасли не будет", - отметил Рандольфи. 

Гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман подтвердил его слова. По его мнению, снижение цены на квадратный метр возможно благодаря тому, что почти все строительные материалы производятся в Саратовской области. "У цены на жилье есть определенные составляющие. Мы с Павлом Ипатовым и господином Рандольфи в рамках рабочего обсуждения проекта пришли к выводу, что в основу ее снижения ляжет локализация поставляемых материалов. Она будет практически 100%-ой", - подчеркнул Браверман.