Руководство СГУ прокомментировало массовый выход студентов из профсоюза

17 октября 2011, 17:44
Руководство СГУ прокомментировало массовый выход студентов из профсоюза

Начальник управления по правовому и кадровому обеспечению СГУ Елена Сергун прокомментировала массовый выход студентов СГУ из профсоюза. "Действительно, с 12 по 14 октября в Институте истории и международных отношений из числа членов профсоюза студентов СГУ вышли более 100 человек. Свой выход студенты объясняют «оторванностью» профсоюзной организации от реальных дел студентов, «показухой», царящей в профсоюзе, беспрецедентными действиями руководителя профсоюзной организации Маргариты Козловой, «записавшей» без уведомления студентов всю профсоюзную организацию в ОНФ, авторитарными методами руководства профсоюзной организацией, «кулуарной системой» выборов профкома и распределения льгот.

Управление по правовому и кадровому обеспечению СГУ обращает внимание руководства профсоюзной организации на недопустимость высказываний в адрес студентов угроз о последующем лишении вышедших из профсоюза материальной помощи, путёвок в «Чардым» и прочих льгот и мер поощрения, применяемых в СГУ. Материальная помощь выплачивается из федерального бюджета, а мнение профсоюзной организации (при её наличии) лишь учитывается ректором при подписании приказа. База отдыха «Чардым» находится на балансе СГУ и, как любое имущество, содержится за счёт бюджетных и внебюджетных средств. администрация СГУ однозначно будет пресекать попытки оказания неправомерного давления или высказываний каких-либо угроз в адрес студентов в связи с их выходом из профсоюзной организации, с чьей бы стороны эти угрозы не шли".

Сергун особо подчеркнула, что не будучи структурным подразделением СГУ, профсоюз не подотчётен и не подконтролен СГУ. "Председатель профкома студентов СГУ Маргарита Козлова не состоит в трудовых отношениях с университетом, - пояснила Елена Леандровна, -  Поэтому администрация СГУ не вмешивалась и не вмешивается в вопрос членства студентов в данном профсоюзе. При этом хочу подчеркнуть, что членство в профсоюзе, как и в любой общественной, общественно-политической или политической организации Российской Федерации – это личное дело каждого человека, в данной ситуации – это личное дело каждого студента".