На военную службу этой осенью призовут меньше молодых людей, чем в прошлом году

18 октября 2011, 09:15
На военную службу этой осенью призовут меньше молодых людей, чем в прошлом году

без названияНаряды в осенний призыв по городу Саратову и области в этом году будут снижены. Об этом сообщил начальник отдела военного комиссариата по Кировскому, Волжскому и Ленинскому районам Анатолий Калямин. Информация была озвучена вчера, 17 октября, в ходе ПДС при замглавы администрации города по соцсфере Ирине Колесниковой.

На данный момент по данным районам призвано на 80 человек меньше, чем прошлой осенью. По мнению Калямина, "это говорит о том, что пацифизм среди призывного контингента усилился и очень значительно". Среди положительных моментов начальник отдела военного комиссариата отметил увеличение в два раза в ходе этой призывной кампании количества врученных повесток.

Однако, есть и негативные моменты. Несмотря на то, что в полицию было направлено порядка 200 обращений на привод, "ни один не отработан", сообщил Анатолий Алексеевич. Помимо этого, он отметил отсутствие полицейских на призывных комиссиях, в связи с чем последняя не может полноценно оформлять протоколы, как того требует закон.