По данным пресс-службы ГУВД, погибший любитель пиротехники "пугал собак"

18 октября 2011, 11:03
По данным пресс-службы ГУВД, погибший любитель пиротехники пугал собак

Следственный комитет установил личность погибшего в результате взрыва мужчины. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщила руководитель пресс-службы СУ СКР по Саратовской области Оксана Ляпина. По ее словам, у погибшего при себе были документы — паспорт и водительское удостоверение. 

"Если следствие установит, что причиной смерти стал несчастный случай, то будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Если же следователи найдут хотя бы какие-то доказательства в пользу насильственной смерти, то начнется уголовное производство", - пояснила Оксана Алексеевна. Как рассказал следователь Заводского следственного отдела Максим Панкратов, решение о возбуждении уголовного дела еще не принято, в данный момент проводится проверка. "К уголовной ответственности погибший не привлекался. Версия о том, что он изготовил взрывное устройство со злым умыслом не рассматривается. Не террорист", - подчеркнул сотрудник СУСК.

Между тем, сотрудники правоохранительных органов установили, что изготовление взрывных устройств было своеобразным хобби погибшего. По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Алексея Егорова, опрос свидетелей показал, что у пиротехника были проблемы с "верхней частью туловища". "Он изготавливал петарды, и ходил, собак пугал. В этот раз, видимо, изобрел нечто большее", - прокомментировал Егоров.