По мнению Андрея Абдулина, "на дворе сейчас 37-ой год"

18 октября 2011, 16:18
По мнению Андрея Абдулина, на дворе сейчас 37-ой год

После дачи показаний Андреем Абдулиным, стороны обвинения и защиты задали ему вопросы. Адвоката обвиняемого заинтересовало, сколько раз была оштрафована в результате проверок, инициированных обвиняемым, пиццерия, и каков был размер наложенных взысканий. Абдулин ответил, что проверки проводились несколько десятков раз, а суммы штрафов колебались от 300 рублей до 3 тысяч.  Помимо этого, Абдулин рассказал, что он "создал механизм, с помощью которого жалобы доводились до власти эффективно". "Часто я заходил в правоохранительные органы по звонку, потому что они знали, кто такой Абдулин. Я хотел поиграть с системой в шахматы, а получил дубиной по голове. Я считаю, что это мой просчет, я повелся на провокацию", - поделился он.

Прокурор попросил уточнить, какие источники дохода в период с начала сентября 2010 года по май 2011 года имел подсудимый, так как в этот период времени он официально являлся безработным. Тот пояснил, что деньги он получал от бизнес-консультирования частных лиц и помощи при подготовке научных работ. Абдулин пояснил, что жил преимущественно в офисе, хотя у него было жилье, а "на жизнь мне хватало 10 тысяч рублей в месяц".

В конце прений, отвечая на один из вопросов, Абдулин сокрушенно вздохнул: "Обманули мальчишку", на что прокурор, хмыкнув, добавил "Злые армяне?", использовав формулировку, которую часто повторял в ходе допроса обвиняемый.

Судья уточнил, почему подсудимый не называет других деятелей своего движения: "У нас не 37-ой и не 17-ый год". На это Абдулин разразился эмоциональной тирадой, возмущаясь тем, что оправдательных приговоров у нас в стране не более 1 %. Несмотря на попытки адвоката успокоить своего клиента, Абдулин продолжал: "37-ой год на дворе, спросите любого в СИЗО".