Лидер реготделения партии "Яблоко" Дмитрий Коннычев объяснил пассивность "Единой России" перед выборами

19 октября 2011, 14:37
Лидер реготделения партии Яблоко Дмитрий Коннычев объяснил пассивность Единой России перед выборами

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения "За честные выборы" лидер реготделения партии "Яблоко" Дмитрий Коннычев объяснил, почему "Единая Россия" не ведет активную избирательную кампанию. 

"Так исторически сложилось, что явка на федеральные выборы существенно выше, чем на региональные и тем более муниципальные. Поэтому для того, чтобы добиться фантастических результатов — более 70 % голосов партии власти нужна минимально возможная явка не подконтрольных избирателей. Своих они приведут. Именно поэтому такая тишина, и избирательной кампании как будто бы нет, - подчеркнул Коннычев. - Если явка составит хотя бы 50 %, то для того, чтобы вытянуть результат на 75, нужно 100 % избирателей. Это невозможно!"

В связи с этим, задача оппозиции, по мнению Коннычева — на протяжении всей избирательной кампании мотивировать людей, чтобы они шли на выборы. "И тогда у нас будет шанс 4 декабря получить более вменяемое представительство разных политических сил в Госдуме", - отметил партиец.