За загрязнение сточных вод институт МВД заплатит 154 тысячи рублей

21 октября 2011, 09:00
За загрязнение сточных вод институт МВД заплатит 154 тысячи рублей

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Саратовской области, по которому с ФГВОУ ВПО "Саратовский военный институт внутренних войск МВД России" было взыскано 154 тыс. рублей в пользу МУПП "Саратовводоканал". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала руководитель пресс-службы апелляционной инстанции Елена Матвеева.

По ее словам, такой штраф был наложен на институт за сбросы загрязняющих веществ в в систему канализации. Результаты лабораторных анализов проб сточных вод, взятых на территории военного института представителем МУПП "Саратовводоканал" в ноябре 2010 года, показали превышение установленных нормативов по ряду показателей.

Когда организация не оплатила штраф в установленный законом срок, МУПП "Саратовводоканал" обратилось в арбитражный суд с иском о возмещении ущерба. Суд требования истца удовлетворил в полном объеме. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Но и апелляционная инстанция признала законность вынесенного вердикта и оставила его без изменения.