Покровчане против изменений в Генплане

21 октября 2011, 14:21
Покровчане против изменений в Генплане

Вчера в администрации МО город Энгельс прошли публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план города. Некоторые пункты изменений подверглись критике граждан. Так, наибольшее недовольство вызвали предложения по расширению дорожно-транспортной сети и многоэтаэтажной застройке в центральной части города.

Эти вопросы поднимаются в Энгельсе уже не впервые и каждый раз подвергаются критике жителей. Так и вчера, при обсуждении проекта, они заявили о том, что расширение дорожного полотна не разгрузит центр города, а лишь привлечет большее количество транспорта. Строительство многоэтажных домов, по заверениям, горожан, приведет к утрате исторического облика Энгельса.Также жителей беспокоило то, что в новом Генплане не запланирована парковая зона в центральном микрорайоне. По мнению присутствующих в зале, стоянка для общественного транспорта рядом с ТЦ «Лазурный» значительно усложнила передвижение пешеходов по улицам Ленина, Максима Горького и Коммунистической.

Все письменные и устные замечания по словам заместителя главы администрации по ЖКХ, имуществу и градостроительной деятельности администрации МО Романа Бусаргина, внесены в протокол и будут рассмотрены.

Напомним, покровчане уже не раз выступали с протестами подобным изменениям, собирали подписи, устраивали пикеты при каждой попытке чиновников пролоббировать снос исторических зданий и замену их на многоэтажные дома.