Вячеслав Володин оказался пятым в рейтинге "паровозов"

25 октября 2011, 15:01
Вячеслав Володин оказался пятым в рейтинге паровозов

Согласно составленному "Национальной службой мониторинга" рейтингу персон, возглавивших региональные списки "Единой России" на выборах в Госдуму, Вячеслав Володин занял пятое место. Он уступил Борису Грызлову, Сергею Нарышкину, Виктору Зубкову и Игорю Шувалову. При этом у лидера списка — Бориса Грызлова — более чем двухкратный отрыв от второго места — 1 тыс. 508 упоминаний.

Вячеслав Володин, чья фамилия упоминалась в СМИ в контексте деятельности "Единой России" 496 раз, значительно опередил занявшего шестую строку Игоря Сечина, идущего во главе списка от Ставропольского края.

Эксперты связывают позиции тройки лидеров со следующими информационными поводами. Лидер списка от Тульской области Борис Грызлов заявил, что выдвижение кандидатуры Владимира Путина в президенты произойдет до парламентских выборов в конце ноября на третьем съезде Единой России. После этого появилась инфомация о том, что предвыборный штаб якобы возглавил Сергей Нарышкин, что принесло ему 740 упоминаний в СМИ и второе место в рейтинге. Позднее эта информация была опровергнута. Виктор Зубков обязан своими 606 упоминаниями в сообщениях СМИ участием в видеоконференции руководства страны с региональными избирательными штабами ЕР, в ходе которой он дал обещание создать организацию по защите хозяйств от природных катаклизмов.