Принят закон о регулировании градостроительной деятельности

26 октября 2011, 11:19
Принят закон о регулировании градостроительной деятельности

Депутаты Саратовской областной думы на заседании регионального парламента утвердили нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений по реализации основных общеобразовательных программ на 2011 год. На реализацию законопроекта из областного бюджета выделено дополнительно 29,4 млн рублей, в том числе на индексацию зарплаты работников с 1 октября  2011 года на 6,5% - 23,8 млн рублей, на повышение оплаты труда работникам дошкольных учреждений с 1 ноября на 25,3% - 5,6 млн рублей.

Общий объем субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов области утвержден в объеме 7 млрд 337,6 млн рублей, в том числе фонд  оплаты труда работников общеобразовательных учреждений — 7 млрд 182,6 млн рублей.

Принят в двух чтениях закон Саратовской области "О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области". Этим законом, в частности, ужесточается контроль над застройкой вблизи объектов культурного наследия и уточняется понятие "черта населенного пункта". Напомним, что на июльском заседании областной думы документ был принят только в первом чтении по просьбе депутата Леонида Писного, пояснившего, что ряд недоработок следует уточнить.