Павел Ипатов приветствует желание районных администраций "делать из больниц конфетки"

27 октября 2011, 13:25
Павел Ипатов приветствует желание районных администраций делать из больниц конфетки

О ходе реализации программы модернизации здравоохранения на заседании регионального правительства доложила сегодня, 27 октября, министр Лариса Твердохлеб. Она сообщила, что за последние 9 месяцев единовременные выплаты были предоставлены 38 молодым врачам, ежеквартальная доплата за квалификационную категорию – 1 тыс. 77 врачам. По уровню смертности от злокачественных новообразований регион занимает 57 место в России и 8 в ПФО.

Однако такой показатель не удовлетворил губернатора Павла Ипатова. "Главные врачи не работают, их это не беспокоит. Министра беспокоит, меня беспокоит, а их нет", - возмутился он. Как пояснила Твердохлеб, для снижения такого уровня смертности области необходимо войти в программу профилактики.

Также глава региона коснулся темы младенческой смертности. "Есть беременность, которая не должна закончиться родами, так как имеются патологии. Это решение матери – рожать или нет. Но я считаю, что каждый ребенок должен быть спасен", - высказал свою позицию Ипатов.

Кроме того, Павел Леонидович высказал ряд замечаний относительно реализации программы. "Я посещаю больницы и вижу, что в целом ремонт ведется, но в ряде районов есть вопросы. Вот, например, больница в Новых Бурасах и в Базарном Карабулаке. Желание администрации сделать из больницы конфетку полностью приветствуется, но создается впечатление половинчатости. Сделали ремонт на двух этажах, на третий не хватило. Вы дайте нам денег еще, мы сделаем. Так дело не пойдет", - заключил губернатор.