Губернатор велел аткарцам "грузить" бассейн

27 октября 2011, 16:59
Губернатор велел аткарцам грузить бассейн

Сегодня, 27 октября, губернатор Павел Ипатов прибыл с рабочим визитом в Аткарский район. Первым пунктом программы посещения главы региона стала средняя школа № 3. Павел Ипатов осмотрел учебные кабинеты и зашел в компьютерный класс. Там он ознакомился с сайтом школы. Особенно заинтересовала губернатора страничка уполномоченного по правам участников образовательного процесса. Он спросил, насколько часто учителя обращаются к этому специалисту, на что педагоги ответили: "Конечно, обращаемся".

Директор Наталья Володина пожаловалась главе региона на нехватку техники — компьютеров и проекторов. На это губернатор уточнил, сколько именно единиц требуется, однако конкретных обещаний давать не стал. Директор также сообщила, что средняя зарплата в школе составляет 20 тыс. рублей, но молодые специалисты получают по 6 тыс. рублей.

Зайдя в спортивный зал, Павел Леонидович поинтересовался, насколько часто дети занимаются в местном ФОКе: "С сентября по май должен работать бассейн. Только отдельные личности лезут в воду в мае", — уточнил губернатор, имея в виду природные водоемы. Ипатову пояснили, что в бассейн местные жители ходят часто, правда, в основном те, кто живет поблизости. "Так может не надо было строить ФОК?" -  спросил губернатор. Зампред Алексей Данилов предположил, что был неправильно сформирован муниципальный заказ. В итоге губернатор заключил, что бассейн, который функционирует второй год, "пора грузить".