Банковские специалисты посоветовали "открывать вклады на каждого члена семьи"

28 октября 2011, 12:15
Банковские специалисты посоветовали открывать вклады на каждого члена семьи

без названияНа сегодняшней пресс-конференции, посвященной прогнозируемой второй волне кризиса, специалисты дали ряд советов о том, как сохранить свои сбережения в опасный период. Начальник отдела розничного банка "Инвестторгбанк" Надежда Горбатенко рассказала о том, что с апреля начали расти вклады в золоте. Также она сообщила, что растет количество обращений, когда люди "приходят семьями и открывают вклады по 700 тысяч на каждого члена семьи". Такая система дает определенные гарантии, касающиеся страхования вкладов, пояснила Надежда Борисовна.

Начальник отдела планирования и экономического анализа регионального "Россельхозбанка" Алексей Залесский сообщил, что кредитный портфель за последнее время увеличился на 70 %. По его словам, это связано с тем, что условия предоставления кредитов для населения стали более выгодными. Помимо этого, Алексей Олегович связал это с выросшим уровнем доходов граждан. "Что касается мошенников, таковых мы у себя не ощутили. Доля просроченных задолженностей не превышает 0,1 %", - заключил Залесский.

Также специалисты прокомментировали вопрос, касающийся обязательного страхования жизни вкладчиков. По словам начальника управления надзора за деятельностью кредитных организаций ГУ Банка России по Саратовской области Татьяны Поповой, такие моменты банк регулирует самостоятельно.