Губернатора Ипатова радует работа правоохранительных органов

28 октября 2011, 12:32
Губернатора Ипатова радует работа правоохранительных органов

без названияНа проходящем сейчас заседании комиссии Совета Федерации по жилищной политике и ЖКХ, губернатор области Павел Ипатов высказался за усиление контроля в сфере ЖКХ.

Для того чтобы улучшить ситуацию по контролю, считает губернатор, нужно в первую очередь разобраться с управляющими компаниями, которых, по мнению главы региона, стало слишком много. "Часть из них некомпетентна и непрофессиональна, другая часть пришла в эту сферу с целью наживы и воровства. Радует то, что правоохранительные органы начали активно наводить порядок в этой отрасли. Эту работу надо усилить", - отметил Ипатов.

Председатель комиссии Валерий Парфенов добавил, что проблема здесь гораздо глубже. "По всей стране ресурсники задавили управляющие компании, в том числе, непрозрачностью формирования своих тарифов" — сказал Парфенов. Кроме того, ситуацию усугубляет как скудость муниципальных бюджетов, так и приоритеты, которые расставляются на муниципальном уровне. "Они не позволяют решать проблемы в этой отрасли", - считает сенатор.