Предполагаемому виновнику ДТП в Саратове в ближайшее время будет предъявлено обвинение

30 октября 2011, 10:58
Предполагаемому виновнику ДТП в Саратове в ближайшее время будет предъявлено обвинение

Начальник управления ГИБДД ГУВД по Саратовской области Павел Рогов рассказал некоторые подробности вчерашней аварии, в результате которой погибли дети. По его словам, предварительно удалось выяснить, что проводилось заседание родительского комитета. На собрании родители решили, что детей нужно свозить на каникулах в саратовский цирк. Один из родителей сообщил, что у него есть знакомый перевозчик. Договор был составлен только между водителем и школой.

"Они даже никого не поставили в известность, об этом не знали даже на автотранспортном предприятии", - сообщил Рогов. Такая ситуация, по его словам, сложилась в связи с тем, что водитель был частником и автобус принадлежал ему. Кроме того, он пообещал, что по линии ГИБДД также будет проведена проверка.

Причин для остановки автобуса, как пояснил Павел Алексеевич, у инспекторов не было, так как окна были занавешены, и они не могли увидеть, что там находятся дети. Что касается бензовоза, он принадлежал частной фирме и частному предпринимателю. Водитель ВАЗ-21099 был допрошен и уже дал показания. Свою вину он полностью признает. "Он ехал на служебной машине по личным делам", - уточнил Павел Алексеевич. Водитель работает в охранной организации, автомобиль зарегистрирован на фирму. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, заключил Рогов.