Директор компании, которую обвиняют в загрязнении карьера в Елшанке, считает письма местных жителей заказными

31 октября 2011, 12:55
Директор компании, которую обвиняют в загрязнении карьера в Елшанке, считает письма местных жителей заказными

Жители саратовского района ВСО написали письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву, генпрокурору РФ Юрию Чайке, губернатору Павлу Ипатову и прокурору области Владмиру Степанову. Во второй раз они, уже располагая данными проведенных по их первому письму проверок, утверждают, что фирма "Экорос" содержит мусорный полигон. Директор обвиняемой компании считает, что письма эти заказные и написаны с целью отнять у него бизнес. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Министр-председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области Игорь Шопен сообщил, что специалисты комитета уже выезжали на место и взяли участок под контроль. По словам министра, первая экспертиза не подтвердила наличия нарушений. Будет совершен еще один выезд, и в случае обнаружения отклонений будет инициирована проверка. Министр рассказал, что на предприятие "Экорос" даже приглашали делегацию представителей Департамента Росприроднадзора по ПФО с целью продемонстрировать образец современного и экологически безопасного переработчика.

В свою очередь, руководитель "Экороса" Михаил Морозов считает письма жителей заказом. По его мнению, "некая структура,  пусть и дилетантским образом, но пытается войти в рынок утилизации промышленных отходов", цитирует Морозова "Коммерсантъ". Бизнесмен уверен в своей правоте касаемо отсутствия нарушений на своем предприятии, и намерен идти в суд.