Пострадавших в аварии на Усть-Курдюмской трассе доставили в больницы спустя 25 минут после ДТП - минздрав

31 октября 2011, 12:31
Пострадавших в аварии на Усть-Курдюмской трассе доставили в больницы спустя 25 минут после ДТП - минздрав

без названияВремя доставки в лечебные учреждения пострадавших в автокатастрофе на Усть-Курдюмской трассе составило 25 минут. Об этом сообщила на сегодняшнем брифинге министр здравоохранения Лариса Твердохлеб.

В это же время на место ДТП подъехала главный врач Саратовской станции скорой медицинской помощи Татьяна Вешнева. "Уже по дороге туда я встретила пять машин скорой помощи", - уточнила Вешнева. Помимо этого, троих пострадавших детей забрали проезжающие на машинах, потом их местоположение выяснили и увезли в больницу. Об этом также рассказала министр.

Что касается оказания психологической помощи, через 3 часа с момента аварии начали приезжать родители пострадавших детей. Бригаду психологов, работавших с ними, возглавлял Александр Паращенко. Также с ними работали сотрудники Центра медицины катастроф.

Помимо этого, как пояснила главный врач Саратовской станции скорой медицинской помощи, первая поступившая информация о ДТП была о том, что столкнулся бензовоз с автобусом. "Мы предполагали, что там будет возгорание, поэтому первая больница, которую мы предупредили – ожоговый центр", - сообщила она.