Владислав Малышев удивлен предложением выпустить на свободу обвиняемого Солодилова

31 октября 2011, 16:07
Владислав Малышев удивлен предложением выпустить на свободу обвиняемого Солодилова

без названияДепутат городской думы Владислав Малышев прокомментировал ИА "Версия-Саратов" сегодняшнее предложение прокуроров прекратить уголовное преследование обвиняемого в разбойном нападении Сергея Солодилова, а также выпустить его из-под стражи прямо в зале суда.

Малышев признался, что вначале был удивлен таким решением, но "по ходу прочтения ходатайства предположил его окончание".

"Я удивлен положительно. В данном случае надо отдать должное прокуратуре и гособвинителям за то, что они нашли в себе силы отказаться от данного обвинения и выполнить требования закона и банальной справедливости. Я надеюсь, что невиновный в преступлении человек будет выпущен на свободу, если суд примет такое решение. Я думаю, что участники судебного процесса, в том числе и я, выражают им благодарность", - рассказал депутат.

"Я добивался этого на протяжении всего процесса – чтобы в отношении невиновного лица было прекращено уголовное преследование и он был выпущен из-под ареста и был продолжен поиск реального преступника – лица, которое совершило на меня нападение", - заключил он.