Обработка анкет преподавателей, желающих принять участие в проекте "Учительский дом", еще не окончена

1 ноября 2011, 15:07
Обработка анкет преподавателей, желающих принять участие в проекте Учительский дом, еще не окончена

В Саратовской областной думе сегодня, 1 ноября, прошло очередное рабочее совещание, посвященное проектам "Учительский дом" и "Ипотека для молодых преподавателей". Предполагается, что "Учительский дом" будет представлять собой жилищный кооператив для преподавателей. Государство будет предоставлять участок под строительство, а регион возьмет на себя непосредственно возведение здания и подведение коммуникаций. Эти меры позволят снизить стоимость жилья на 25-30 % от рыночной стоимости.

Как ранее сообщала региональный координатор проекта Ольга Баталина, было начато анкетирование учителей. Оно должно выявить дефицитные на данный момент специальности (что является одним из условий участия в проекте) и тех, кто в наибольшей степени нуждается в улучшении жилищных условий.

Леонид Писной сообщил, что "сейчас главное подготовить проект закона, чтобы с ним можно было работать". К настоящему времени обработка анкет еще не закончена, в связи с чем дума не может сформулировать финансово-экономическое обоснование законопроекта. "От имени партии кто здесь?" – поинтересовался Писной, посмотрев на Маргариту Козлову. "Я представляю здесь городскую думу", - ответила та. "Да мы все тут представляем партию, можно сказать…" – задумчиво изрек Павел Большеданов.

В итоге депутаты сошлись на том, что для написания проекта закона необходимо уточнить юридический статус преподавателей, порядок оформления земельных участков под строительство, а также условия предоставления жилищных кредитов.