СКР: Андрей Попов сознался, что придумал многолетнее рабство

1 ноября 2011, 15:41
СКР: Андрей Попов сознался, что придумал многолетнее рабство

Уголовное дело в отношении военнослужащего Андрея Попова направлено в суд, который по его желанию рассмотрит дело в особом порядке судопроизводства, сообщает Следственный комитет РФ.

"В ходе предварительного следствия под давлением неопровержимых улик Попов полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии за период с 30 сентября 2000 по 25 декабря 2010 года и дал признательные показания относительно того, как и где проводил время, находясь вне расположения воинской части", - говорится в сообщении.

По версии следствия, под вымышленными именами Попов неоднократно неофициально устраивался на временные работы в Саратовской области, а также на территории республики Дагестан.

Как заявляют следователи, 30 сентября 2000 года Попов самовольно покинул строительный объект и скрылся в неизвестном направлении. В связи с задержанием его в августе 2011 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено. В связи с тем, что 25 декабря 2010 года Попову исполнилось 29 лет (предельный возраст пребывания на военной службе по призыву), то с указанной даты в уголовном преследовании данного лица за уклонение от военной службы отказано за отсутствием в деянии состава преступления.

Военный строитель рядовой Андрей Попов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ  - "Самовольное оставление места службы, продолжительностью свыше 1 месяца".