Дело Малышева: адвокат считает, что опознание Солодилова проводилось неверно

2 ноября 2011, 12:57
Дело Малышева: адвокат считает, что опознание Солодилова проводилось неверно

В ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной прекращению уголовного преследования в отношении Сергея Солодилова, подозреваемого в покушении на депутата городской думы Владислава Малышева, последний сообщил, что ему "хотелось бы услышать ответ на два русских вопроса – кто виноват и что делать?"

Также он пояснил, что, "вероятно, будет подано новое ходатайство о переквалификации дела в покушение на убийство, как оно должно было быть заведено изначально". Ситуацию прокомментировал и адвокат Малышева Игорь Макаревич, который "отслеживал дело, знал, как оно движется". По его словам, показывать фотографию нападавшего накануне опознания, как это было сделано в ситуации с Малышевым, недопустимо.

"Я считаю, что таким образом на него было оказано давление. Заявляю вам ответственно, что когда мы смотрели на видео в зале суда процесс опознания, Малышев на нем сказал, что лицо, которое ему показывали, имеет лишь сходные черты", - пояснил Макаревич. "Кроме того, в процессе очной ставки Солодилов неоднократно дал понять своими словами, что не он совершил преступление", - добавил адвокат. Однако жалобы о том, что следствие идет не по тому пути, "утонули под кипой бумаг", считает защитник Малышева.