Глава города прокомментировал пикет против свалки в Маханном овраге

2 ноября 2011, 15:28
Глава города прокомментировал пикет против свалки в Маханном овраге

Пикет против свалки в Маханном овраге у здания администрации продолжается несмотря на грозящий его организаторам штраф.

Напомним, ранее представители администрации составили в отношении двух пикетчиков протокол об административном нарушении за выброс мусора в центре города. Как рассказал корреспонденту ИА"Версия-Саратов" первый замглавы администрации Волжского района Борис Тареев, это противоречит городским правилам благоустройства. Сотрудник полиции сопроводил пикетчика к его машине для установления личности, после чего тот вернулся на место и снова развернул плакат.

К пикетчику также подошел глава города Олег Грищенко. "Да все против оврага, не только вы - прокомментировал он надпись на плакате. - Мы также боремся с этим произволом. Обращались в милицию, прокуратуру, даже выставили пост. Там частная территория, мусор должен вывозить собственник".

Вскоре после этого на место пикета прибыл и руководитель местного отделения ЛДПР Антон Ищенко. Он пообещал, что будет обжаловать любые штрафные санкции в отношении пикетчиков. "Этот судебный процесс прогремит на всю страну. Парадокс - администрация пытается составить протокол за то, против чего мы боремся. В Маханном овраге ничего не благоустраивается, туда продолжает сваливать мусор. А вместо того, чтобы убирать его оттуда, представители муниципалитета штрафуют пикетчиков".