Генерального директора наказали за трудолюбие

3 ноября 2011, 12:06
Генерального директора наказали за трудолюбие

Государственная инспекция труда провела проверку дорожно-строительного предприятия ЗАО «Автогрейд», которым нарушались требования трудового законодательства и нормы охраны труда.

Выплата заработной платы на предприятии производится в произвольные дни и реже, чем два раза в месяц, не установлены сроки выплаты заработной платы, отсутствует обязательное социальное страховании работников.

Помимо этого трудинспекция выявила нарушения законодательства и в сфере безопасности труда рабочих: неправильное хранение и транспортировка пустых кислородных баллонов, отсутствие плана движения автотранспорта на территории предприятия и знаков "Берегись автомобиля". Также работникам, занятым во вредных условиях труда, не выдается бесплатное молоко или другие равноценные пищевые продукты. 

Генеральный директор предприятия подвергнут административному наказанию, ему предписано принять  меры по устранению  правонарушений. Стоит отметить, что одно из них — это нарушение статьи 122 Трудового кодекса РФ «Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков». Ирония заключается в том, что в период с ноября 2009 года по настоящее время, вопреки законодательству, в отпуске не был сам генеральный директор.